La Caponata Toscana "Sora Giovanna" di Antonio Capitani
L’astrologo di Vanity Fair, Antonio Capitani porta in tavola il piatto “Sora Giovanna”, una caponata tipica della Maremma Toscana.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- 1 mela
- q.b. dadi per brodo
- q.b. prezzemolo fresco
- 300 gr passata di pomodoro
- 4 peperoni
- 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro
- q.b. acqua
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Tagliare le melanzane a strisce, la cipolla ad anelli. Mettere in pentola la verdura tagliata, la cipolla ad anelli. Aggiungere la mela privata del suo cappello, e lasciare soffriggere la cipolla con il brodo granulare, il prezzemolo, la passata di pomodoro.
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Togliere la mela e dopo poco aggiungere i peperoni a striscioline, il concentrato di pomodoro e un goccio d'acqua. Salare leggermente e completare con il basilico
Il consiglio dello Chef
La mela si mette mentre soffrigge la cipolla per assorbire tutta l'acidità.