Mezzemaniche prosciutto e squacquerone
Un primo piatto facile da preparare, cremoso e gustosissimo, piace tanto anche ai bambini
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 gr pasta mezze maniche
- 250 gr squacquerone
- 50 gr prosciutto crudo
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. rucola
- q.b. acqua
- q.b. sale
Preparazione
-
Mentre le mezze maniche cuociono, mettere in un mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.
-
Aggiungere un po’ di rucola, 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato e 2-3 di fettine di prosciutto crudo spezzettato.
-
Frullare il tutto e aggiungere l’acqua di cottura in modo che il composto non risulti troppo denso.
-
Scolare la pasta, mantecarla con il composto preparato aggiungendo altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto tagliato a quadrettini e il parmigiano tagliato a scaglie.