Lasagna alla norma
Sicuramente avrete assaggiato la pasta alla norma...ma la lasagna?
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 250 gr lasagne all'uovo
- 500 gr passata di pomodoro
- 2 melanzane lunghe
- 1 spicchio aglio
- 6 foglie basilico fresco
- 250 gr ricotta
Preparazione
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Versate in una pentola la passata con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete il basilico. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso. Tagliate a dadini le melanzane e friggetele in olio di semi.
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Fatele scolare su carta assorbente. Fate lo stesso con delle strisce di melanzana. Aggiungete al sugo la ricotta e Versate, in una pirofila da forno, un po’ di sugo di pomodoro poi fate uno strato con le lasagne. Sulla pasta versate altro sugo di pomodoro, un po’ di melanzane e la ricotta salata grattugiata.
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Dopo, mettete nuovamente un po’ di sugo di pomodoro, su tutti gli ingredienti e chiudete, il primo strato, con altri fogli di pasta. Ripete nuovamente il procedimento, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Sull’ultimo strato, quello esterno mettete: salsa , melanzane a dadini, la ricotta salta e se necessario un filo d’olio..
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Cuocete le Lasagne alla Norma, in forno caldo per circa 20 minuti a 180°. Dopo la cottura sfornate le Lasagne alla Norma e servitele, cospargendo ogni porzione con un pò di ricotta salata grattugiata.