Sarde a Beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo secondo piatto tipico della gastronomia siciliana, in particolare palermitana. Una pietanza.. da provare.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 5 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 1 cucchiaio pasta di acciughe
- manciate pinoli
- 4 cucchiai grana o grana padano
- 8 sarde pulite e diliscate
Preparazione
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Rosolare il pangrattato in padella con un po di olio. Aggiungere la pasta d'acciughe, l'uvetta, i pinoli e il prezzemolo.
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Salare e continuare a rosolare finchè non scurisce. Stendere su un tagliere i filetti di sarde e riempirli di panatura
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Arrotolare i filetti e disporli su una teglia unta d'olio. Aggiungere l'alloro e spolverizzare con la panatura avanzata
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Versare un ultimo filo d'olio prima di infornare a 180 gradi. Cuocere per 10-15 minuti