Insalata di Mare in Zuppa
La ricetta dello Chef Bruno Barbieri che preprara un'insalata di mare in zuppa
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 8 vongole
- 1 sogliola
- 4 calamari piccoli
- 2 triglie piccolissime
- 4 gamberi rossi
- 3 pomodori rossi
- 1 testa aglio
- 1 cipolla dorata
- 1 sedano coste
- 1 carota piccola
- 2 fette pane comune per bruschetta
- q.b. basilico fresco
- q.b. timo fresco
- q.b. origano secco macinato selvatico
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Per la zuppa, tagliare a pezzi il sedano, la carota, la cipolla e i pomodori. Aggiungere l'aglio in camicia, il basilico, sale, pepe e olio. Mettere tutto a cuocere nella vaporiera per 10-12', mettendo sotto il cestello un piatto che servirà per raccogliere il succo.
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Una volta pronte, togliere il piatto dalla vaporiera, mettere le verdure in un canovaccio e strizzare bene in modo da far colare tutta la loro acqua nel succo precedentemente raccolto.
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Tostare il pane in padella con olio e aglio e una volta pronto, tagliarlo a cubotti.
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Mettere a cuocere a vapore i tartufi di mare e le vongole e cuocerli per un paio di minuti.
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In un altro cestino cuocere a vapore le triglie, la sogliola, il gambero e i calamari, con un filo di olio, per altri 2 minuti. In padella rosolare uno spicchio di aglio con timo e basilico.
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Salare il pesce e servirlo con la zuppa, i crostini di pane e la salsina, completando con ancora un po' di sale e pepe.