Involtini di Pesce Spada

Un secondo piatto a base di pesce tipico della tradizione siciliana. Semplici e veloci da preparare ma molto buoni.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la farcia
Per gli involtini

Preparazione

  1. Tagliare a dadini piccoli o tritare al coltello le fette di pesce spada più spesse e farle insaporire e farle insaporire in padella con l’olio e l’aglio.

  2. Aggiungere sempre tenendo la padella sul fuoco, il pangrattato, l’uvetta, i pinoli e condire con sale e pepe e far tostare.

  3. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano. Ricavare dal carpaccio dei quadrati di circa 7 cm di lato e mettere 1 cucchiaino di farcia al centro di ciascuno.

  4. Ripiegare ogni quadrato formando un involtino, chiuso da tutti i lati, preparare gli spiedini infilzandovi due o tre involtini ciascuno, alternati a un petalo di cipolla e alloro.

  5. Passare gli spiedini nell’olio e poi nel pangrattato e infornare ( forno ventilato) a 180° per 10’

Il consiglio dello Chef

Accompagnate il piatto con una fresca insalata con finocchi, olive e arance

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