Cous Cous ai Profumi Mediterranei
Con la salsa alle sarde e insalata di cicorietta e acciughe il piatto leggero e nutriente dello Chef Filippo La Mantia
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il cous cous
- 500 gr cous cous
- 300 gr oliva verde denocciolate
- q.b. succo di limone
- 500 gr cicoria
- 2 sedani
- q.b. pistacchi secchi
- q.b. capperi
Per la salsa
- 2 sarde
- q.b. pinoli
- q.b. capperi
- q.b. finocchietto
Per completare
- q.b. pane comune mollica
- q.b. succo di limone
Preparazione
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Fare rinvenire il cous cous nell'acqua bollente.
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Per l'insalata tagliare le olive, condirle con olio e succo di limone. Unire la cicorietta e il sedano, appena sbollentati. Aggiungere i pistacchi, i capperi, l'uvetta e le acciughe sott'olio.
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Sgranare il cous cous e condirlo con la salsa alle sarde preparata con il succo di arancia, pinoli tostati, uvetta capperi e finocchietto, stufati.
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Servire il cous cous con l'insalata completando con la mollica di pane, un filo di olio e succo di limone.