Sembra un Crème Caramel ma è di Tonno
Simone Rugiati consiglia una ricetta bella da vedere, buona da gustare e facile da realizzare bastano 3 ingredienti: Tonno al naturale, panna liquida, 3 uova
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 500 gr tonno al naturale sgocciolato
- 1/2 litro panna fresca liquida
- 3 uova
- q.b. aceto balsamico glassa
- q.b. pepe nero se piace
- q.b. origano secco macinato se piace
Preparazione
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Sciacquate il tonno al naturale sfilacciatelo ed inseritelo in un frullatore.
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Versatevi la panna liquida, le uova il pepe nero e se preferite dell'origano. Frullate finchè il composto è omogeneo.
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Preparate la teglia adagiandovi sul fondo un foglio di carta assorbente bagnata pogiatevi sopra i pirottini facendoli aderire al fondo e versatevi il composto.
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Mettete la teglia sulla griglia in forno e versatevi dell'acqua (senza esagerare) per far cuocere a bagnomaria. (160° x circa 20').
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Per non farli bruciare sopra coprite la teglia con un'altra teglia.raggiunta la cottura lasciate raffreddare adagiando su una griglia i tortini.
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Incidete l'esterno del fondo del pirottino e staccate i tortini sopra un piatto.
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Abbellite il tortino con la glassa di aceto balsamico e servite.
Il consiglio dello Chef
Sembrerà un creme caramel ma è un tortino di tonno, costa pochissimo e si prepara velocemente con soli 3 ingredienti.