Tatin agli Ortaggi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 400 gr farina tipo 00
- 50 gr parmigiano
- 225 gr burro
- 2 uova
- 2 carote
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- q.b. misto spezie
- q.b. sale
- q.b. aceto balsamico
- 100 gr zucchero
- q.b. succo di limone
- 2 cucchiai acqua
- 25 gr burro
- q.b. rafano
- q.b. yogurt greco
- q.b. succo di limone
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. timo fresco
Preparazione
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Per l’impasto: frullare nel robot la farina con il parmigiano. Aggiungere il burro e le uova. Impastare e far riposare in frigorifero.
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Intanto, affettare le carote, le patate, le barbabietole e le cipolle. Cospargerle di spezie e salarle.
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Condire le patate e le carote con l’olio e le barbabietole e le cipolle con l’aceto balsamico. Precuocere le verdure a 180° per 15-20’.
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Per il caramello, mettere a cuocere lo zucchero con una goccia di acqua e di limone. Quando il caramello è pronto, aggiungere una noce di burro, per fermare la cottura.
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Per la salsa: grattugiare il rafano e mescolarlo con lo yogurt, succo di limone, sale, pepe e olio.
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Versare il caramello nelle teglie per la tatin e aggiungere il timo.
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Comporre le tatin facendo strati di verdure. Stendere la pasta e ritagliare dei dischi.
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Coprire le tatin con i dischi di pasta e cuocere in forno a 175° per 18-20’. Servire le tatin con la salsa al rafano.