Torta Cioccolatino
Vuoi gustare un cioccolatino gigante? Questa torta è quello che fa per te!!!
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 200 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai farina tipo 00
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
Preparazione
-
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, aggiungere il burro e lo zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino a ottenere una crema.
-
Lasciare raffreddare un po’ la crema ottenuta, poi incorporarvi i tuorli. Montare gli albumi a neve e aggiungere anche questi, infine unirvi il sale e la farina.
-
Versare il composto in una teglia, meglio se foderata con la carta da forno e infornare a 180° per 20’ circa.
-
Una volta cotta e raffreddata, cospargerla con zucchero a velo o con cacao amaro.