Torta morbida alla zucca e cioccolato
“Questa torta è anche un modo insolito per rivalutare la zucca, e piacerà anche ai bambini, che così avranno la loro giusta dose di verdure…nascoste in un dolce goloso! torta morbida con un sapore un po’ speziato. Ma il tocco in più lo da la zucca, con il suo retrogusto dolciastro. Perfetta per colazione o l’ora del the.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 100 gr zucca polpa
- 125 gr farina tipo 00
- 8 gr lievito per dolci
- 50 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- q.b. sale
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- q.b. noci moscate
- 50 ml olio di semi di arachidi
- 30 gr cioccolato fondente
- 5 amaretti
- 40 gr noce secca
Preparazione
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“Montare l’uovo con lo zucchero, aggiungendo poco alla volta a filo l’olio, continuando a montare.
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Setacciare la farina col lievito, le spezie… e aggiungerla alternata alla polpa di zucca schiacciata, cotta precedentemente in padella con un pizzico di sale.
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Con la spatola aggiungere delicatamente le noci tritare grossolanamente e il cioccolato fondente a pezzi.
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Versare tutto in uno stampo e sbriciolarvi sopra gli amaretti. Infornare in forno preriscaldato a 170°C statico per 35/40min .
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Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta fredda, tagliare a quadrettoni.
Il consiglio dello Chef
“Un passaggio chiave per questa ricetta è la cottura della zucca. Che io faccio in padella, tagliandola a cubetti e che vado a cuocere per 15-20 minuti con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa. Così riesco a non farla diventare troppo acquosa e avrà anche un sapore più intenso.