Muffin dolci di Zucchine e Carote con Frosting
Sembra una ricetta dolce ma in realtà soono dei muffin salati.... La ricetta del giorno di Benedetta Parodi per la rubrica 'Non si butta via niente' cucinata con gli avanzi della gara
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 120 ml olio di semi di girasole
- 3 uova
- 100 gr farina
- 150 gr carota
- 150 gr zucchina
- 230 gr zucchero di canna
- 80 gr latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 500 gr formaggio spalmabile
- 1 limone
Preparazione
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Setacciare la farina con il lievito, la cannella, il sale e lo zenzero. Sbattere in una larga terrina il latte con l'olio, lo zucchero e le uova. Preparare la frutta o la verdura scelte: assicurarsi che siano ben asciutte per evitare di ottenere dolcetti troppo umidi. Mescolare il mix di farina con gli ingredienti umidi, quindi incorporare anche la frutta o la verdura. Distribuire l'impasto a cucchiaiate negli stampini e fare cuocere in forno a 170° (ventilato) per 8-10' o fino a quando la superficie non risulterà elastica.
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FROSTING: montare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile, aggiungendo poco per volta il succo di limone. Spalmare su ogni muffin la glassa.