Torta di grano saraceno pesche e amaretti
Un dolce con un cuore goloso, che sa d’estate, ma che si può preparare tutto l’anno. Pesche e amaretti: un abbinamento super classico, in cui l’amarognolo degli amaretti ben si sposa con la dolcezza delle pesche
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 100 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina manitoba
- 50 gr amaretto
- 150 gr zucchero di canna
- 90 ml olio di semi di girasole
- 3 pesche o pesche sciroppate
- 2 cucchiai liquori da dessert amaretto di Saronno
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
Preparazione
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Lavare le pesche ed eliminare il seme – se sono fresche. Tagliarle a pezzi e frullarle. (OPPURE: frullare le pesche sciroppate).
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Aggiungere lo zucchero e l’olio. Setacciare le due farine con il lievito e un pizzico di sale e aggiungere all’impasto.
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Spezzettare gli amaretti e aggiungere anche due cucchiai di liquore. Imburrare e infarinare lo stampo (ideale è sui 18/20 cm) e infornare a 180° per 45 minuti in forno statico ben caldo
Il consiglio dello Chef
Se accompagnata da una pallina di gelato alla pesca artigianale, questa torta è un esplosione di gusto! Ma è perfetta anche con un ciuffo di panna fresca o del gelato allo zabaione