Torta di grano saraceno pesche e amaretti

Un dolce con un cuore goloso, che sa d’estate, ma che si può preparare tutto l’anno. Pesche e amaretti: un abbinamento super classico, in cui l’amarognolo degli amaretti ben si sposa con la dolcezza delle pesche

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare le pesche ed eliminare il seme – se sono fresche. Tagliarle a pezzi e frullarle. (OPPURE: frullare le pesche sciroppate).

  2. Aggiungere lo zucchero e l’olio. Setacciare le due farine con il lievito e un pizzico di sale e aggiungere all’impasto.

  3. Spezzettare gli amaretti e aggiungere anche due cucchiai di liquore. Imburrare e infarinare lo stampo (ideale è sui 18/20 cm) e infornare a 180° per 45 minuti in forno statico ben caldo

Il consiglio dello Chef

Se accompagnata da una pallina di gelato alla pesca artigianale, questa torta è un esplosione di gusto! Ma è perfetta anche con un ciuffo di panna fresca o del gelato allo zabaione

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