Crumble di mele e more - Mele stregate
Gusto acidulo per questo dolce a base di frutta.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 chilogrammo mela golden o renette
- 2 vasetti more di gelso
- 70 gr zucchero semolato
- 20 gr burro
Per la pasta
- 180 gr farina di grano saraceno
- 120 gr burro
- 120 gr zucchero di canna
Preparazione
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Si pelano le mele e si privano del torsolo, si tagliano a cubetti di medie dimensioni. In una padella si mettono le mele tagliate, le more, lo zucchero e ½ bicchiere di acqua .
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Per preparare la pasta di copertura in una ciotola si mette la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.
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Si lavorano gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”.
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In una teglia imburrata si aggiunge uno strato di mele a pezzetti e poi le briciole di pasta.
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Si tiene in forno per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.
Il consiglio dello Chef
Il Dessert di Francesca: le Mele stregate