Crumble di mele e more - Mele stregate

Gusto acidulo per questo dolce a base di frutta.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 1  chilogrammo mela golden o renette
Per la pasta

Preparazione

  1. Si pelano le mele e si privano del torsolo, si tagliano a cubetti di  medie dimensioni. In una padella si mettono le mele tagliate, le more, lo zucchero e ½ bicchiere di acqua .

     

  2. Per preparare la pasta di copertura in una ciotola si mette la farina, i  semi della bacca di vaniglia, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. 
     

  3. Si lavorano gli ingredienti velocemente con la punta delle dite  ottenendo un impasto “bricioloso”.
     

  4. In una teglia imburrata si aggiunge uno strato di mele a pezzetti e poi  le briciole di pasta.
     

  5. Si tiene in forno per circa 35/40 minuti a 180°C fino a che la  superficie del dolce sarà ben dorata e croccante.

Il consiglio dello Chef

Il Dessert di Francesca: le Mele stregate

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