Torta rustica
Soffice e delicata la torta rustica bella da vedere e preparata con pochi semplici ingredienti. Un prodotto speciale, quasi magico come il pane.
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 vasetto yogurt bianco
- 375 gr farina integrale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 125 gr olio di semi
- 125 gr formaggio grattugiato
- 8 gr lievito di birra
- 20 cl latte
- 3 uova
- 20 gr noce secca
- 20 gr fico secco
- 50 gr scamorza affumicata a cubetti
Preparazione
-
Stemperare il lievito di birra nel latte tiepido, quindi lavorare le uova con la farina, lo yogurt, il parmigiano, l'olio di semi ed il lievito stemperato.
-
Sbucciare una mela renetta e grattugiarla nell’impasto. Aggiungere anche le noci ed i fichi a pezzetti, la scamorza affumicata ed il rosmarino.
-
Alla fine aggiungere il bicarbonato ed sale. Lasciar lievitare finchè non raddoppia di volume e cuocere in forno statico a 180° per 40 min. Fare la prova stuzzicadenti.