Pesce Spada all'Agghiotta
Un secondo piatto di pesce molto gustoso ottimo per ogni occasione. Ricetta siciliana
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Medio
- 1 sedano
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- 400 gr pesce spada
- 1 manciata oliva verde denocciolate
- 1 cucchiaio cappero
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
- 250 gr polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere acqua
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliare il pesce spada a cubotti abbastanza grandi, infarinarli e friggerli in padella con abbondante olio di oliva.
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Quando il pesce è fritto (non bisogna farlo cuocere troppo) salarlo e toglierlo dalla padella. Sciacquare la padella, versarvi altro olio e rosolare il sedano e la cipolla tagliati piccoli, aggiungere i capperi, le olive, l’uvetta, i pinoli e in ultimo i pomodori tagliati a pezzetti.
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Salare, bagnare con 12 bicchiere di acqua e lasciar cuocere a tegame coperto per circa 10’. Quando i pomodori si saranno sfaldati e il sugo sarà leggermente ristretto unire il pesce spada e cuocere ancora qualche minuto e completare con il basilico fresco spezzettato.