Quaglia ripiena con porcini e salsa d’uva fragola
Quaglia ripiena di salsiccia con salsa d'uva fragola e porcini saltati.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 4 quaglie
- 500 gr pane comune
- 5 uova
- 150 gr sedano
- 200 gr carota
- 200 gr cipolla
- 300 gr uva tipo fragola
- 2 bicchieri vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Rosolare la polpa della salsiccia con un goccio d’olio.
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Togliere la salsiccia e far appassire le verdure nella stessa pentola.
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Rimettiamo la salsiccia, il pane a cubi, sale, tuorlo d’uovo e qualche grano di pepe verde.
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Farcire le quaglie e chiuderle con lo spago da cucina. Farle rosolare nella casseruola.
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Tagliare i porcini a fette, inciderli, strofinarli con aglio, rosolare e condire poi con sale pepe ed olio.
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Togliere le quaglie dalla casseruola e finire la cottura in forno a 160° per 13 minuti.
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Nell’olio di cottura delle quaglie mettiamo l’uva fragola e lasciamola cuocere per qualche minuto. Passiamo poi la salsa al setaccio.
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Impiattiamo mettendo la salsa, poi i porcini, il ripieno della quaglia e la quaglia divisa a pezzi.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)