Cappelletti in Brodo
Il piatto classico della cucina Romagnola rivisitata da Benedetta, tipico primo piatto natalizio nelle tavole del Nord Italia.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il ripieno
- 1 lonza di maiale cotta
- q.b. mortadella
- 1 uovo
- 150 gr parmigiano
- q.b. formaggi morbido
- q.b. ricotta
Per i cappelletti
- 300 gr farina tipo 00
- 3 uova
- q.b. farina di grano duro
- q.b. brodo di carne cappone brodo di carne
Preparazione
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Per la farcia: Mettere nel robot la bistecca di lonza cotta tagliata a pezzetti, la mortadella e tritare il tutto. Unire l’uovo, il parmigiano, il formaggio morbido e la ricotta. Tritare ancora il tutto.
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Per la sfoglia: impastare la farina con le uova, delicatamente. Lasciare riposare l’impasto per dieci minuti. Stendere la sfoglia aiutandosi con un po’ di semola, tagliare la pasta a quadrati e farcirli. Richiuderli e cuocerli nel brodo per un paio di minuti.