Pasta di farro con porcini, castagne e zucca
Solo pochi ingredienti autunnali, per un primo gustoso, sano ed equilibrato
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 500 gr pasta di farro
- 300 gr zucca
- 24 castagne bollite e spellate
- 30 gr burro
- 3 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 8 foglie salvia fresca
- 1 cucchiaio semi di canapa
- 1 cucchiaino origano fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Per preparare il condimento, scalda il burro e l’olio in una padella ampia con la salvia. Prepara i funghi, puliti e tagliati a tocchetti, le castagne bollite spellate e tagliate in due, la zucca a cubetti senza buccia.
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Aggiungi prima i funghi, salandoli leggermente e facendoli rosolare per 3-4 minuti a fiamma moderata, poi la zucca. Bagna con un paio di cucchiai di acqua, chiudi con un coperchio e lascia cuocere 10 minuti circa, sino a che la zucca sarà tenera.
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Aggiungi le castagne, sala e pepa e cuoci ancora 2-3 minuti. Togli la salvia.
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Cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolata al dente (bastano 2-3 minuti per quelle fresche) e condiscila con le verdure, aggiungendo un po’ di pepe macinato al momento, se lo desideri, i semi di canapa, un po’ di olio crudo e le foglie di origano. Se vuoi, aggiungi anche del formaggio stagionato.