Polpettone di patate con speck e scamorza
Una valida alternativa al 'classico' polpettone di carne con un goloso e saporito ripieno di speck e formaggio
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 800 gr patata
- 2 uova
- 60 gr grana o grana padano
- 6 foglie prezzemolo fresco tritate finemente
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 200 gr speck
- 200 gr scamorza o provola
Preparazione
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Iniziare lessando le patate in abbondante acqua salata e a cottura ultimata (prova della forchetta) passarle nello schiacciapatate.
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Prendere una capiente ciotola versarvi la purea ed aggiungervi il resto degli ingredienti: il pangrattato, il sale, le uova sbattute, il grana o parmigiano come preferite, il pepe e le foglioline di prezzemolo tritato finemente.
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Mescolare bene il composto prima con la forchetta poi con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Prendere due fogli di carta da forno, spennellare la superficie con un filo d'olio evo. Versare l'impasto (tra i due fogli) e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di sfoglia sottile, quindi levate il foglio superiore della carta da forno che adesso non serve più.
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Tagliate la provola o la scamorza come preferite a fettine e cominciate a farcire, alternando le fette di speck al formaggio.
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Aiutandovi con la carta da forno arrotolate su stesso il composto farcito come fosse un polpettone, chiudendo bene all'interno le due estremità.
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Infornate il rotolo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40' sigillato nella carta da forno su una leccarda.
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Sfornate, lasciate raffreddare e togliere la carata da forno. Tagliatelo a fettine e servite