Zeppole all'arancia
Deliziose palline dolci fritte all'arancia e miele
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr pasta di pane
- 1 arancia non trattata
- 80 gr zucchero
- 200 gr miele
- q.b. marsala
- q.b. farina
- 1 litro olio di semi di arachidi
Preparazione
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Lavorare la pasta su un piano infarinato, incorporando man mano lo zucchero poi dividere la pasta in tanti pezzetti rotolarli fra le mani in modo da ottenere delle palline della grandezza di noci disporle su un piano e coprirle con un telo per lasciarle lievitare per una trentina di minuti.
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Prelevare la scorza dell'arancia con un rigalimoni, spremere il succo del frutto. Spezzettare la scorza e scottarla in acqua bollente per circa 1 minuto, poi scolarla.
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Friggere adesso le palline di pasta in un pentolino con abbondante olio caldo, rigirandole per non farle bruciare ma solo dorare, poi scolarle con un mestolo forato su carta per fritti da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
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Versare il succo d'arancia, con le scorzette, il miele e mezzo bicchierino di marsala in una padella capiente e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a far sciogliere il miele.
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Bagnare le palline con il composto in modo da rivestrirle e servirle irrorandole ancora bene