Torrone bianco

Arriva il Natale e il torrone non può mancare in tavola

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Sgusciate e tostate in forno a 180° per qualche minuto le mandorle e le nocciole.

  2. Ammorbidite il miele a bagnomaria per circa 50', mescolando di tanto in tanto. 

  3. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e a fuoco medio lasciate caramellare.

  4. Quando avrete ottenuto uno sciroppo, montate a neve gli albumi unitevi il miele e mescolate dal basso verso l'alto.

     

  5. Adesso unitevi lo sciroppo caramellato e continuate a mescolare delicatamente. Aggiungete le mandorle, le nocciole e le scorze degli agrumi con un pò del loro succo insieme alla vanillina e amalgamate.

  6. In uno stampo per dolci stendete uno strato di ostie da pasticceria e versate il composto. Livellatelo e coprite con un'altro strato di ostie.

  7. Disponetevi sopra un tagliere più piccolo dello stampo, adagiatevi sopra qualcosa di pesante per pressare il torrone e lasciate riposare per un' ora. 

  8. Il torrone adesso è pronto. Tagliate dei quadretti di circa 5 cm e servite

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