Torrone bianco
Arriva il Natale e il torrone non può mancare in tavola
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
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Sgusciate e tostate in forno a 180° per qualche minuto le mandorle e le nocciole.
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Ammorbidite il miele a bagnomaria per circa 50', mescolando di tanto in tanto.
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In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e a fuoco medio lasciate caramellare.
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Quando avrete ottenuto uno sciroppo, montate a neve gli albumi unitevi il miele e mescolate dal basso verso l'alto.
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Adesso unitevi lo sciroppo caramellato e continuate a mescolare delicatamente. Aggiungete le mandorle, le nocciole e le scorze degli agrumi con un pò del loro succo insieme alla vanillina e amalgamate.
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In uno stampo per dolci stendete uno strato di ostie da pasticceria e versate il composto. Livellatelo e coprite con un'altro strato di ostie.
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Disponetevi sopra un tagliere più piccolo dello stampo, adagiatevi sopra qualcosa di pesante per pressare il torrone e lasciate riposare per un' ora.
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Il torrone adesso è pronto. Tagliate dei quadretti di circa 5 cm e servite