Zuppa di pane cotto
Un piatto povero ma saporito per riutilizzare il pane raffermo
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 1 chilogrammo pane di grano duro di farina integrale raffermo
- q.b. capperi fiori
- 1 foglia alloro
- 50 gr Ragusano D.O.P.
- q.b. pomodori
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Tagliare a fette il pane e mettere le croste ad ammollare in un tegame con un litro di acqua, olio, sale, pepe e l'alloro.
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Passare sul fuoco per dieci minuti a fiamma molto bassa fino a quando il pane non abbia assorbito tutta l’acqua. Friggere la mollica di pane e sbriciolarla.
Il consiglio dello Chef
IL TOCCO DI VISSANI Versare in un piatto la zuppa e guarnire con la mollica di pane fritta, petali di pomodoro, formaggio Ragusano grattugiato, fiore di cappero e alloro.