Tacchino Tonnato
Una variante più leggera del vitello tonnato, ricetta tipica piemontese
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 fette petto di tacchino
- 250 gr tonno
- 1 cucchiaio cappero
Per la maionese
- 1 uovo
- 1/2 litro olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 limone
- q.b. sale
- q.b. alloro
Preparazione
-
Cuocere a vapore la carne, aromatizzando l'acqua di cottura con qualche foglia di alloro.
-
Nel frattempo preparare la maionese: mettere nel bicchiere l'uovo e un pizzico di sale, quindi azionare le fruste. Mentre il robot è in azione aggiungere il succo di limone e poi, a filo, l'olio.
-
Mescolare il tonno con la maionese e i capperi. Servire la carne con la salsa