Kipferl - Biscotti alla Vaniglia

Biscotti alla vaniglia, nocciole e burro della tradizione austriaca, tipici del periodo natalizio.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 35'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola e aggiungere le mandorle tritate, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido.

  2. Impastare il tutto, quindi aggiungere un pizzico di sale e l’uovo. Continuare a lavorare l’impasto e quando sarà sufficientemente compatto, schiacciarlo dandogli la forma di un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore.

  3. Preparare i biscotti creando con l’impasto dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 cm e disporli su una placca da forno rivestita con la carta forno.

  4. Infornare a 180° per 10-15’ . I kipferl saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato: toglierli dal forno e spolverarli con lo zucchero a velo.