Ravioli Aperti al Profumo di Mare

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • q.b. zenzero fresco Cos'è?
Per i ravioli

Preparazione

  1. Preparare la pasta fresca di riso: sul tagliere disporre la farina a fontana e mettere l'acqua a temperatura ambiente al centro. Impastare fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti.

  2. Preparare la marinatura del tonno: spremere il succo di pompelmo rosa e aggiungere 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, l'erba cipollina tritata, lo zenzero fresco grattugiato, sale e pepe bianco. Tagliare la trancia di tonno a dadini molto piccoli e immergere nella marinatura, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare in frigo a marinare per 2 ore. Stendere la pasta con il matterello e con il coppapasta disegnare dei dischi. Cuocerli al vapore per 10 minuti. Togliere il tonno dalla marinatura, condire con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 2 cucchiai del sugo della marinatura, aggiustare di sale. Ridurre in un pentolino il sugo della marinatura rimanente, spegnere il fuoco e aggiungere un cucchiaio di burro morbido, girare finché non si scioglie. Composizione del piatto Disporre nel piatto due torri così composte: una con un cucchiaio di tonno marinato sotto, coperto da un disco di pasta di riso e sopra 6-7 uova di lompo nero. La seconda, con un disco di pasta sotto, un cucchiaio di tonno marinato sopra e qualche uovo di lompo. Condire con la riduzione della marinatura.

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