Strudel di Mele

L'esperto di cucina altoatesina Markus Mutschlechner, prepara lo strudel con ripieno di mele, pinoli e uvetta, da servire con crema alla vaniglia.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare il burro con lo zucchero a velo e la scorza di limone.

  2. Unire 2 uova, 1 tuorlo e un pizzico di sale, la vanillina e un po' di latte. Aggiungere la farina e il lievito. Fare raffreddare la frolla in frigo per una mezzoretta.

  3. Intanto, preparare il ripieno: tagliare le mele a fettine sottili e mescolare con 50 gr di zucchero, uvetta, vanillina, succo e scorza di limone, pinoli, cannella, pangrattato, chiodi di garofano e rum.

  4. Stendere la frolla e farcirla con le mele. Cuocere a 180° per 35'. Servire lo strudel con lo zucchero a velo e la crema alla vaniglia.