Sfogliatelle alle mele e alle uvette

Pronte in meno di mezz'ora, queste sfogliatelle sono l'ideali per un dolce all'ultimo minuti, da servire ancora leggermente tiepide con il gelato

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Ritagliare dalla pasta sfoglia 8 rettangoli (6x9 cm) e metterli sulla placca foderata con carta da forno.

  2. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a fettine sottili, quindi appoggiarle sui rettangoli di sfoglia accavallandole leggermente uno sull'altro.

  3. Tritare grossolanamente l'uvetta e i pinoli e distribuirli sulle mele. Cospargere il tutto con una bella grattugiata di noce moscata, un cucchiaino di pepe rosa schiacciato e abbondante zucchero a velo fatto scendere da un setaccio a maglie fini.

  4. Tagliare il burro a fiocchetti, distribuirli sulle sfogliatelle e farle cuocere in forno caldo a 200° per circa 15'.

  5. Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente e cospargerle nuovamente con una spolverata di zucchero a velo. Portare in tavola le sfogliatelle tiepide con il gelato.