Brusc o carpione
Una ricetta piemontese che prevede pollo, zucchine, uova e salamoia di aceto, aglio e salvia. il piatto può essere preparato in anticipo e gustato anche dopo due o tre giorni.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 zucchine
- 4 uova
- 4 fette petto di pollo o vitello
- 1 litro aceto di vino rosso
- q.b. farina tipo 00
- 4 spicchi aglio
- q.b. salvia fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. acqua
Preparazione
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Tagliare le zucchine a fette per il lungo e fare grigliare.
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Friggere le uova nell'olio. Impanare le fettine di carne nella farina e friggerle.
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Poi a parte preparare in un pentolino 4 spicchi d'aglio farli rosolare appena aggiungere salvia un bel po' di aceto sale e pepe e un po' d'acqua. Far bollire bene.
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Intanto dentro una pirofila di vetro fare uno strato di zucchine, uno di uova, di fettine e ancora le zucchine.
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Irrorare la pirofila con il composto di aceto e lasciare a riposare in frigo almeno una notte.