Anello di Polenta con Salsicce
Piatto ricco, adatto alle fredde giornate d'inverno, con salsicce rosolate nel pomodoro e polenta in forma d'anello
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 1 scalogno
- 100 gr salsiccia di suino fresca
- q.b. vino bianco
- 2 rametti rosmarino fresco
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale
- 300 gr polenta istantanea Come si prepara
- 5 lt acqua
- q.b. sale grosso
- q.b. burro
- 50 gr parmigiano
Preparazione
-
Lasciare appassire lo scalogno in un tegame con l'olio, poi unire le salsicce e 1 cucchiaino di aghi di rosmarino, profumare con il pepe macinato e lasciare rosolare a fuoco vivace.
-
Aggiungere il vino e lasciare evaporare. Unirvi la passata di pomodoro e fare cuocere per 20' a fuoco basso, chiudendo il tegame con il coperchio. A fine cottura, regolare di sale e pepe.
-
Portare a bollore in una l'acqua salata, unirvi a pioggia la farina di mais e lasciare cuocere, mescolando con una frusta. A fine cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e trasferire il tutto in uno stampo con il foro al centro, battendolo sul piano di lavoro per evitare che restino spazi vuoti.
-
Lasciare riposare per circa 1 ora. Capovolgere lo stampo su un piatto da portata, sistemare le salsicce al sugo al centro della forma, guarnire con il rosmarino rimasto e portare a tavola.