Sciatt
Un piatto tipico della Valtellina che consiste in gustose frittelline croccanti di grano saraceno a forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 300 gr farina di grano saraceno
- 200 gr farina tipo 00
- 1 bicchiere grappa
- q.b. sale
- q.b. acqua gassata
- 300 gr formaggio semistagionato
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. cicorino
Preparazione
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Impastare le due farine unendole con l'acqua frizzante fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.
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Nel frattempo si devono tagliare dei dadi di formaggio, in modo da poterli unire alla pasta appena creata, aggiungendo anche la grappa e la birra.
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Successivamente si deve far scaldare in una padella abbastanza alta e capiente una bella quantità di olio; quando questo è bollente, bisogna calare uno ad uno i dadi di formaggio ricoperti dalla pasta; il modo migliore per mantenere gli sciatt uniti è aiutarsi con due cucchiai.
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Quando sono dorati sono pronti. Serviteli su un letto di cicoria leggermente condita