Strudel di Mele
Mele cannella e frutta secca dentro un involucro di pasta sfoglia
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 175 gr farina tipo 00
- 250 gr mela tipo Golden
- 10 gr noce secca
- 10 gr pinolo
- 30 gr zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 25 gr burro
- 1 uovo
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
Preparazione
-
Unite in una ciotola le mele tagliate a fettine, l'uvetta ammollata in acqua e poi scolata, le noci tritate, una manciata di pinoli, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella.
-
Per amalgamare il tutto, versate il burro sciolto in padella con del pangrattato.
Disponete il ripieno sulla sfoglia stesa, chiudendo bene i bordi e adagiatela su una teglia. -
Bucherellate la superficie, spennellate con il rosso d'uovo e infine infornate per circa 20 minuti.
Spolverate con dello zucchero a velo prima di... (gnam) "addentare"