Coxinha
Antipasto tipico brasiliano a base di pollo, cipolla e aglio. Esistono anche nella versione vegetariana (con carne di soia), mantenendo la classica forma a cosciotto dalla quale deriva il nome dell'antipasto
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 1/2 cipolla
- q.b. aglio
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 3 cucchiai prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 50 gr burro
- 100 ml latte intero
- 250 gr farina tipo 00
- 2 uova
Preparazione
-
Mettere a lessare il pollo e nel frattempo preparare una salsa con olio, pomodoro, aglio, cipolla, la falda di peperone.
-
Una volta che il pollo è lesso, aggiungerlo al sugo assieme al prezzemolo tritato, al sale e al pepe. Fare rosolare un poco.
-
Sciogliere il burro nel latte aggiungere la farina per preparare una specie di besciamella. Far raffreddare, poi aggiungere la salsa con il pollo e il tuorlo.
-
Preparare delle polpette e passarle nell'uovo e nel pangrattato, poi farle friggere