Crostini di Carciofi
Delicati e gustosi i crostini con il patè di carciofi sono un'ottima alternativa come antipasto o per l'apericena con gli amici
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 4 carciofi
- 1/2 bicchiere riso
- q.b. sale
- q.b. acqua
- 4 fette pane comune
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. pepe
Preparazione
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Soffriggere, in olio extravergine, la cipolla affettata sottilmente con carciofi puliti e tagliati a striscioline.
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Diluire con un po' d'acqua e lasciare cuocere fino a che i carciofi non risultano morbidissimi. A questo punto, aggiungere una manciata di riso e l'acqua sufficiente a ottenere una zuppa non troppo densa.
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Aggiustare di sale e lasciare cuocere fino a che il riso non è morbido. Se necessario, aggiungere altra acqua.
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Tostare in padella il pane con un po' di burro e, a fuoco spento, cospargerlo di grana.
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Quando la zuppa è cotta, lasciarla riposare 10 minuti poi frullarla fino a ottenere una crema vellutata
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Servire i crostini con il patè di carciofi una spolverata di grana, una macinata di pepe ed un filo d'olio extravergine.