Carbonara di Carciofi
La carbonara alternativa per chi preferisce le verdure alla carne e adora i carciofi
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 3 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva
- 250 gr pasta rigatoni
- 4 carciofi
- q.b. sale
- q.b. acqua di cottura
- 2 uova
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e rosolarli con olio e aglio.
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Aggiungere un po’ di acqua in modo che stufino bene, senza seccarsi e bruciare.
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Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e completare la cottura a tegame coperto.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella con i carciofi.
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Togliere la pasta dal fuoco e romperci sopra 2 uova e mescolare energicamente. Completare con il grana e servire subito.