Carciofi ripieni
Un contorno che vi piacerà molto. Una ricetta semplice da preparare e saporita
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 8 carciofi
- 1 spicchio aglio
- q.b. menta fresca
- q.b. prezzemolo fresco
- 30 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Sciacquare, asciugare, sfogliare e tritare le erbe aromatiche e l'aglio.In una ciotola mescolare il trito aromatico con il pangrattato, il parmigiano e un filo di olio.
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Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il cuore, lavarli, asciuigarli. Aprire con le mani leggermente le foglie e farcirli con il composto preparato,
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Disporli in un tegame alto e stretto in modo che rimangano verticali e irrorarli con un filo d'olio. Riepite il tegame con l'acqua fino a metà della testa dei carciofi.
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Coprire e cuocere a fuoco basso per trenta minuti, bagnandoli di tanto in tanto con un mestolo di acqua.