Ciambellone dietetico
Farina di mandorle e limone la base di questo golosissimo ciambellone ottimo per colazione e merenda anche per intolleranti al glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 200 gr farina di mandorle
- 130 gr yogurt magro
- 120 gr dolcificante fruttosio
- 3 uova
- 1 cucchiaio limone e scorza
- q.b. sale
- q.b. zucchero a velo
- lievito per dolci mezza bustina
Preparazione
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Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Lavorare con la frusta elettrica o la forchetta i tuorli con il fruttosio fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungervi lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, la farina di mandorle, un cucchiaio di succo di limone e il lievito
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A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e appena fatto unirli al composto precedente, mescolando con la spatola dall'alto verso il basso.
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Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 160°C per circa 45 minuti.
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Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo