Panettone con gocce di cioccolato
Il Panettone da fare a casa per intolleranti al glutine. Facile da preparare e goloso, farcito con gocce di cioccolato e se lo desiderate da ricoprire con una deliziosa e croccante glassa fondente
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 100 gr burro in alternativa olio di riso
- 200 ml latte di riso
- 100 gr cioccolato fondente potete utilizzare anche le praline
- 300 gr farina tipo 00 senza glutine
- 1 fialetta aroma di arancia
- 1 bustina vanillina
- q.b. sale
- 10 gr cremor tartaro
- 5 gr bicarbonato
Preparazione
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Tritate la cioccolata fondete grossolanamente. Lasciate a temperatura ambiente tutti gli ingredienti prima di utilizzarli compreso il burro.
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In una ciotola montate prima i bianchi d'uovo poi continuando a mescolare anche i rossi e cominciate ad incorporare tutti gli ingredienti: lo zucchero setacciato, il sale la vanillina. fino ad ottenere un composto spumoso. Poi continuate ad aggiungere il latte di riso, la scorza d'arancia e l'aroma. continuate a mescolare.
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Sempre continuando a mescolare aggiungete gradualmente la farina senza glutine setacciata e i pezzetti di cioccolata., il cremor tartaro unito al bicarbonato ed amalgamare per 5 minuti.
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Versate l'impasto in uno stampo per panettone imburrato e infarinato. Versate in superficie altre scaglie di cioccolato fondente ed infornate.
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Cuocere nella parte bassa del forno (statico preriscaldato) a 160° per circa 50 minuti.
Il consiglio dello Chef
Non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti dall'inizio della cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore. Se lo desiderate ancora più goloso potete ricoprire la parte superiore con una glassa di cioccolato