Torta Cioccolatino
Il nome della torta rende perfettamente l'idea, è come mangiare un cioccolatino gigante, arricchito con latte, uova e zucchero. Non è una torta appariscente, è bassa e bruttina, ma in quanto a cremosità e gustosità batte molte altre torte più conosciute.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 400 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 1 q.b. sale
- 40 gr farina tipo 00
- 1/2 bicchiere latte intero
Preparazione
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Per prima cosa preriscaldate il forno statico a 180°.
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la vanillina. Una volta sciolto il tutto e ottenuto una crema morbida e omogenea lasciate leggermente raffreddare.
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Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale. Montateli bene bene, come sempre, una volta finito, deve sembrare panna montata. In un robot da cucina unite i tuorli con lo zucchero e fate andare fino a che non si sarà creata una vera e propria cremina.
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Dentro al robot incorporate la farina, poi gli albumi montati a neve, il cioccolato e in ultimo il latte. Fate andare il robot per qualche secondo. Non preoccupatevi per la mancanza del lievito, ci penseranno gli albumi montati a far lievitare, quel poco che serve, la vostra torta.
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Mettete l'impasto in una tortiera di medie dimensioni precedentemente imburrata e infarinata ed infornate per 20'
Il consiglio dello Chef
Una voltra fredda potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo