Lasagne Fumè
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- 600 gr passata di pomodoro
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- 150 gr scamorza affumicata
- 400 gr ricotta
- 80 gr parmigiano
- q.b. lasagne all'uovo precotte
Preparazione
-
Affettare la cipolla e rosolarla con un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico. Salare e unire un pizzico di zucchero. Far cuocere il sugo per mezz’ora. Intanto, grattugiare la scamorza e mescolare la ricotta con il parmigiano e un mestolo del sugo preparato. Stendere sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo rimasto, proseguire a strati con la lasagna, il composto di sugo e ricotta, lasagna, scamorza e sugo, fino a terminare gli ingredienti. Concludere con un po’ di sugo di pomodoro, qualche chiazza di ricotta, scamorza e parmigiano e cuocere a 200° per 30’.