Pasticcio di Gnocchi al Forno
Un sostanzioso primo piatto gustoso e facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- q.b. olio di oliva
- 1 cipolla
- 1/2 litro passata di pomodoro
- 600 gr patata
- 200 gr farina tipo 00
- 4 fette scamorze o provole
- q.b. scamorze affumicate
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare di sale.
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Per gli gnocchi: schiacciare le patate, aggiungere il tuorlo e la farina, poco per volta, impastando bene. Formare dei rotolini con la pasta e tagliare gli gnocchi.
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Cuocere gli gnocchi in acqua bollente. Una volta pronti, disporli in una teglia e condirli con il sugo. Aggiungere la provola a fette e la scamorza affumicata. Completare con il parmigiano e il basilico. Infornare a 200° per 20 minuti.
Il consiglio dello Chef
La ricetta di Caterina Balivo (Miss Italia 1999)