Pennette alla Vodka
Dal menù Un tuffo nel passato le pennette alla vodka, piatto classico anni '80, cremoso e piccantino al punto giusto
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- q.b. peperoncini
- 1/2 bicchiere vodka secca
- q.b. olio di oliva
- 2 cipolle
- q.b. pancetta dolce
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. panna
- q.b. sale
- 250 gr pasta pennette
- q.b. parmigiano
Preparazione
-
Lasciare insaporire nella vodka un po’ di peperoncino, fresco o in polvere.
-
Intanto, far rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio. Unire la pancetta e una volta rosolata, sfumare con la vodka.
-
Unire il pomodoro e la panna. Aggiustare di sale. Cuocere la pasta e una volta pronta, ripassarla in padella con il sugo. Completare con il parmigiano e servire.