Fettuccine alle erbe e uova ripiene
Una pasta facile e veloce da preparare con le erbette, mantecate con l'uovo sodo, accompagnate nella ricetta salvacena da uova ripiene
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 manciata maggiorana
- 1 manciata prezzemolo fresco
- 1 manciata basilico fresco
- q.b. sale
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 1 uovo sodo
- 3 cucchiai pecorino
- 350 gr pasta fettuccine ricce
- q.b. parmigiano
Per le uova ripiene
- 4 uova sode
- 100 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai maionese Come si fa?
- 2 filetti acciughe o alici sott'olio
- 1 cucchiaio cappero
Preparazione
-
Buttare la pasta a lessare in acqua salata. Tritare al mixer le erbe aromatiche con sale, olio, uovo sodo e pecorino.
-
Aggiungere un po' di acqua di cottura al bisogno e frullare nuovamente. Scolare la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
-
Condire la pasta in una ciotola con il sugo alle erbe e l'acqua di cottura. Completare con parmigiano.
-
Per le uova ripiene
Dividere a metà le uova sode e rimuovere i tuorli. Mettete i tuorli nel mixer con tonno, maionese e acciughe e frullare fino a rendere il composto piuttosto cremoso. Farcire le uova con questo ripieno e completate con capperi.