Fiadoni abruzzesi
I Fiadoni abruzzesi al formaggio, son una ricetta tipica della Pasqua,. Sono dei ravioli salati ripieni di formaggio che si servono come antipasto. Hanno il cuore morbido e l'involucro croccante
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 500 gr farina tipo 00
- 60 gr strutto o sugna
- 9 uova
- 100 gr pecorino grattugiato
- 50 gr formaggio tipo Edelpiz
- 200 gr parmigiano grattugiato
Preparazione
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Disponete la farina a fontana e al centro mettete una presa di sale, un pizzico di zucchero, 4 uova e lo strutto. Lavorate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e tenetelo a riposo per 1 ora.
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Nel frattempo, preparate il ripieno. In una terrina rompete 4 uova e sbattetele. Unitevi il Parmigiano, l'Edelpiz e il Pecorino. Mescolate bene.
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Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia alta 3-4 mm e ricavatene dei dischetti.
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Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e chiudetelo facendo ripiegare metà del disco sull’altra metà, unendo poi bene i bordi.
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Fate un taglietto e spennellate ogni fiadone con l’uovo rimasto. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. Serviteli caldi