Piadina Romagnola
Ecco come realizzare la famosa piadina romagnola, da farcire come ci pare e piace
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1/2 chilogrammo farina tipo 00
- 70 gr strutto o sugna
- 1/2 bustina lievito per torte salate
- 1 cucchiaino miele
- 1 bicchiere latte intero
- 2 cucchiaini sale
Preparazione
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Sciogliere lo strutto e unirlo alla farina mescolando.
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Fare intiepidire il latte e scioglervi il miele e il sale. Unire il latte tiepido all'impasto e lavorare con le mani per 5-10 minuti.
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Aggiungere il lievito al'impasto. Dopo averlo lasciato riposare sotto un canovaccio per circa mezz'ora dividere l'impasto in parti uguali e stendere ogni porzione con il matterello.
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Cuocere le piadine in una padella antiaderente, uno o due minuti per lato, punzecchiandole con la forchetta. Una volta pronte tagliarle in due e farcirle.