Caprese di Cioccolato Bianco
La caprese è stata inventata da Carmine Di Fiore, intorno al 1920, che dimenticò di aggiungere la farina alla torta che stava preparando. Dall'errore è nata la caprese, a base di cioccolato e mandorle ma che si declina in numerose varianti, tutte SENZA FARINA. Per questo motivo la ricetta è adatta a chi è intollerante al glutine.
Difficoltà:
Tempo: 50'
Costo:
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 200 gr mandorla
- 200 gr cioccolato bianco
- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 1 bicchierino limoncello crema
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Tritare nel mixer mandorle e cioccolato e tenere da parte. Intanto lavorare con le fruste o nello stesso mixer il resto degli ingredienti e aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati. Il composto sarà piuttosto liquido.
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Versare tutto in una teglia rivestita con carta forno e mettere in forno a 180° per 50 minuti