Sbriciolata con ricotta di bufala e cioccolato
Una torta super golosa con sbriciolata, ricotta di bufala e cioccolato ottima a merenda, colazione o a fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr ricotta di bufala
- 150 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 bustina lievito
- 1 uovo
Preparazione
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Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole. Si può usare anche il mixer o la planetaria.
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Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con metà dell’impasto di briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.
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A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.
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Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base). Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.