Montanarine con ricotta di bufala e mortadella
Le montanarine capane fritte sono le famose pizzelle proposte come antipasto dal pizzaiolo Mattia Cicerone
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 500 gr farina tipo “0102 HP
- 25 gr acqua
- 10 gr sale
- 4 gr lievito di birra
- 300 gr ricotta di bufala morbida
- fette mortadella
Preparazione
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Unire i 3/4 di acqua da ricetta con tutta la farina ed il lievito di birra. Quando inizia a formarsi l’impasto inserire il sale e la restante parte d’acqua. Lavorarlo a mano per 10/15 minuti fino a quando non diventa liscio.
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Far riposare l’impasto per 3-4 ore (fino al raddoppio), stagliare delle palline da 40/50 gr e farle lievitare per altre 2 ore. Una volta pronte stenderle in una miscela di farina e semi per creare una panatura di mais e friggerle in olio di semi a 180 gradi.
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Mantecare la ricotta di bufala con un goccio di panna fresca,per renderla più morbida, ed unire la scorza di limone. Prepararsi delle fette sottili di mortadella e scolare leggermente le acciughe dal proprio liquido di conserva. Una volta fritta la pizza, assemblare in quest'ordine: 20/30 gr di ricotta mantecata sulla base, un filetto di acciuga e a chiudere una rosellina di mortadella.