Rollè di pollo farcito con contorno di piselli e riso pilaf
Un piatto unico composto da un arrosto di rollè di pollo farcito con salsiccia e formaggio con contorno di piselli stufati il tutto accompagnato con un profumatissimo riso pilaf
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 1 petto di pollo intero
- 300 gr salsiccia
- 100 gr scamorza o provola
- 100 gr riso basmati
- 100 ml acqua
- 1 spicchio cipolla
Preparazione
-
ROLLE’: aprire il petto di pollo a tasca e batterlo leggermente. Spalmarci la salsiccia priva del budello e adagiarci in mezzo un pezzo di formaggio. Chiudere e legare il rollè con l’aiuto dello spago da cucina. Rosolare da tutte le parti e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura aggiungendo del brodo.
-
PILAF: versare in una pentola la stessa quantità di riso e di acqua. Condire con sale e olio evo. Aggiungere un pezzo di cipolla per aromatizzare.
-
Cuocere in forno ad una temperatura media, oppure in piastra dolcemente.
-
PISELLI: fare stufare la cipolla tagliata a cubetti con un filo d’olio. Lessare qualche minuto in piselli in acqua salata. Scolare e trasferire i piselli nel soffritto. Aggiustare di sale e pepe.
Il consiglio dello Chef
Comporre il piatto: Sgrante il riso levando la cipolla, dategli forma con l’aiuto di una ciotolina. Accompagnate l’arrosto alla cupola di riso e ai piselli