Bombolotti all'Amatriciana
Il primo piatto di Adriano nella trasmissione A cena da me: BOMBOLOTTI ALL'AMATRICIANA: con la cipolla, il guanciale, pelati e peperoncino. Il tutto legato con il pecorino romano.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 400 gr pasta bombolotti
- 150 gr guanciale
- 400 gr pomodoro
- 1/2 cipolla
- q.b. peperoncini
- q.b. pecorino
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. pepe nero
Preparazione
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In un tegame antiaderente far rosolare il guanciale tagliato a listarelle con olio, peperoncino e poca cipolla.
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Quando la parte grassa del guanciale diventa trasparente sfumare con vino bianco e lasciare evaporare, continuando a cuocere. Una volta pronto, scolare il guanciale, tolgliere l’olio di cottura e riutilizzare il tegame per cuocere i pelati a cui aggiungere, una volta che il sugo sarà pronto, il guanciale
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il sugo preparato.
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Amalgamare il tutto, aggiungere il pecorino romano e una macinata di pepe nero e servire subito
Il consiglio dello Chef
I bombolotti sono un tipo di pasta corta in forma di grossi cannelli rigati e ricurvi Ovviamente altri formati di pasta simili vanno bene per questo piatto.