Bombolotti all'Amatriciana

Il primo piatto di Adriano nella trasmissione A cena da me: BOMBOLOTTI ALL'AMATRICIANA:  con la cipolla, il guanciale, pelati e peperoncino. Il tutto legato con il pecorino romano.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In un tegame antiaderente far rosolare il guanciale tagliato a listarelle con olio, peperoncino e poca cipolla. 

  2. Quando la parte grassa del guanciale diventa trasparente sfumare con vino bianco e lasciare evaporare, continuando a cuocere. Una volta pronto, scolare il guanciale, tolgliere l’olio di cottura e riutilizzare il tegame per cuocere i pelati a cui aggiungere, una volta che il sugo sarà pronto, il guanciale

     

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e  condirla con il sugo preparato.

  4. Amalgamare il tutto, aggiungere il pecorino romano e una macinata di pepe nero e servire subito

Il consiglio dello Chef

I bombolotti sono un tipo di pasta  corta in forma di grossi cannelli rigati e ricurvi Ovviamente altri formati di pasta simili vanno bene per questo piatto.

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